quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Pataniscas de bacalhau
Ora aqui fica uma receita de pataniscas de bacalhau retirada do livro "Petiscos - Cozinha dia a dia" da Biblioteca Activa. Foi a receita que arranjei e desde a primeira vez que as fiz que correu tão bem, que me tenho guiado sempre por ela. É mais uma variante ao bacalhau!! Aqui fica:
5 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 posta de bacalhau demolhado (eu uso 1 embalagem de migas de bacalhau)
1 raminho de salsa
1 cebola pequena
pimenta preta em grão
sal
óleo para fritar
Colocar a farinha numa tigela e adicionar pequenas porções de água, misturando delicadamente, sem bater, até obter uma massa cremosa, mas não demasiado fluída. Adicionar os ovos previamente batidos e misturar. Tapar com um pano e deixar repousar 30 min. Passado esse tempo, adicionar o fermento e o bacalhau crú, em lascas, limpo de peles e espinhas. Juntar uma boa porção de salsa (eu ponho pouca porque não adoro salsa) e a cebola picada. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fitar ás colheradas em óleo bem quente. Claro que acompanhei com um belo de um arroz de feijão!!
Bom apetite!
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ai ai =) como eu adoro pataniscas!! hummm
ResponderEliminaruma sugestão (entenda-se, pedido!)... podias compilar todas as tuas receitas num livrinho e dar-nos a possibilidade de nós comprarmos =) eu era logo a primeira!!!
=)
****
eu adoro pataniscas:-)
ResponderEliminarsao optimas e as tuas ficaram lindas.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
um petisco bem português e muito apreciado.
ResponderEliminarquando me sobra bacalhau cozido ou assado também faço pataniscas.
Este petisco é ótimo para servir como aperitivo. Faço sempre aqui em casa.
ResponderEliminarBjs!
adooooooooooro pataniscas e nao sou fa de bacalhau...e esta heim?!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Parece tão delicioso. Adoro esse tipo de petisco, mas nunca experimentei com bacalhau...
ResponderEliminarE com um arrozinho de feijão.. ui, ui..não há nada melhor!! E mais português.
ResponderEliminarBjucas e obrigada pelas tuas deliciosas partilhas.