terça-feira, 25 de maio de 2010

Biscoitos de coco, laranja e aveia

Bolachas de coco, aveia e laranja

Mais uma vez a receita vem do país vizinho, do blog “Todo caserito”. O resultado não podia ter sio melhor. O cheirinho destas bolachas no forno é fantástico, e o sabor não fica atrás. Vou colocar a receita original, mas adaptei-a à Bimby. Não vale a pena perguntarem-me como, uma vez que as coisas vão saindo… e como não tomo notas, não quero estar aqui a inventar. Por isso, aqui fica:

125g de margarina à temperatura ambiente
150g de açúcar amarelo
1 ovo grande ou 2 pequenos
Raspa da casca de 1 laranja
150g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
135g de flocos de aveia
50g de coco ralado

Bater a manteiga com o açúcar até que esteja cremoso. Adicionar a raspa de laranja e o ovo. Mexer novamente. Juntar todos os ingredientes secos e misturar bem. Com uma colher de chá ou sobremesa, retirar pequenas porções e colocar num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal (não é preciso untar). Levar a forno pré-aquecido a 180º.C até as pontas começarem a corar. Retirar do forno e colocar sobre uma rede para arrefecerem. Depois de frios, guardar num recipiente hermético. Rende cerca de 40 bolachas (depende do tamanho).

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Pelos ingredientes que levam, devem ser uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Uns biscoitinhos fantásticos. Posso levar um?

    ResponderEliminar
  3. Essas bolachinhas devem ser mesmo boas, assim tão aromáticas! Uma verdadeira delícia, aposto! Obrigada pela partilha. Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de aspecto estas bolachinhas, gosteis muito.
    bjssss

    ResponderEliminar
  5. hum que delicia para acompanhar 1 chá!

    ResponderEliminar
  6. hum que bolachinhas deliciosas estas!!!! Lindas!

    ResponderEliminar
  7. que lindas e devem ser tão boas amiga,jinhoss

    ResponderEliminar
  8. Devem ser mesmo bons, a combinação de ingredientes está fantástica!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)