quarta-feira, 11 de julho de 2012

Migas de coco e amêndoa

Migas de coco e amêndoa

Lá em casa apreciamos bastante doces com coco, como já devem ter reparado. Este foi feito numa ocasião especial, no meio de uma casa em pinturas, e, por isso mesmo, ficou com um aspeto meio tosco. Estive para as chamar de migas toscas de coco e amêndoa, mas depois achei que apesar do aspeto estar assim meio desleixado, o resultado foi tão, mas tão bom, que não as quis “insultar”. Aqui fica a sugestão:

6 ovos
240g de açúcar
100g de coco ralado
½ copo de leite

75g de amêndoa laminada
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açúcar

Começar por fazer o doce de ovos. Bater muito bem com uma vara de arames os ovos. Colocar num tacho, juntamente com o açúcar, e levar a lume brando, mexendo sempre com a vara de arames para não criar grumos. Quando começar a engrossar juntar o coco a pouco e pouco, mexendo sempre, intercalando com o leite. Quando estiver tudo envolvido retirar para uma travessa.

De seguida preparar a cobertura. Numa frigideira colocar as amêndoas, o leite e o açúcar. Levar a lume muito brando e mexer espaçadamente até as amêndoas começarem a alourar. Retirar do lume e de imediato colocar em cima dos ovos com coco. Deixar arrefecer e servir.

Bom apetite!

Migas de coco e amêndoa

22 comentários:

  1. Ia me perder por estas migas, aposto!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. yammi, eu comia já uam colherada! Já levo a receita comigo :)

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia estas migas...mas que devem ser muito boas devem...

    ResponderEliminar
  4. Que maravilhaaaaaa...belas migas...

    ResponderEliminar
  5. COCO E AMÊNDOAS UMA PERDIÇÃO PARA MIM.
    VOU TER QUE LEVAR A RECEITA POIS NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que delícia.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  7. Eu também adoro coco, e as migas estão com um aspecto delicioso! :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
  8. Que coisa mais deliciosa!!!!!
    Vou querer provar disto!!!

    ResponderEliminar
  9. Côco e amêndoas é mesmo uma mistura deliciosa!
    E eu adoro as sobremesas assim com aspecto tosco, são tão boas!

    ResponderEliminar
  10. pena ainda não dar para provar pena internet :(

    ResponderEliminar
  11. É mesmo para comer à colherada?

    Fiz a receita a pensar que ficaria mais rijo para poder cortar aos quadradinhos, mas só consegui comer à colher.

    Estava igualmente delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Farima as minhas delícias, essas migas ! :-) Também adoro coco e essas ficaram lindas !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. adoro coco e esta receita com amêndoa parece mesmo deliciosa! beijo

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de migas, eu só costumo fazer salgadas...estas devem ser uma perdição!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. bem, fiquei completamente rendido a estas migas... que delícia!

    ResponderEliminar
  16. Isto é de facto uma grande provocação para a minha pessoa!!!!!!!!
    Adoro coco e ovos nem se fala!!!!!! Ai Jasussss
    Beijinhos e obrigada por estares na festa

    ResponderEliminar
  17. Uma dúvida os ovos são inteiros certo ? Obrigada amei vou fazer o pior é a dieta.

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)