segunda-feira, 4 de julho de 2016

Gelatina de framboesa com creme de limão



Este fim-de-semana foi quente em vários sentidos. No domingo esteve mesmo um calor abrasador. Além disso lá por casa ficamos todos de coração cheio e quente. Pelo que vimos e pelo que ouvimos. E também pelos amigos que (re)encontramos. Foi tão, mas tão bom! E para refrescar o coração e a alma nada melhor que a sobremesa que hoje vos deixo. Um doce muito simples de fazer e para comer bem fresquinho em dias quentes.



1 embalagem de gelatina de framboesa (ou outra)
4 iogurtes gregos
1 lata de leite condensado
1 limão - sumo e raspa
2 folhas de gelatina
Frutos vermelhos a gosto

Começar por preparara a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Colocar num recipiente largo e suficientemente alto para acrescentar o restante doce. Levar ao frigorífico 3 a 4 horas.

Noutra taça misturar os iogurtes, o leite condensado, a raspa e o sumo de limão até ficar em creme. Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. Quando estiverem moles levar ao micro-ondas cerca de 20 segundos. Retirar, mexer bem com um garfo e juntar ao creme de iogurte mexendo de imediato com uma vara de arames. Cobrir a gelatina com o creme de iogurte e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Antes de servir salpicar com alguns frutos vermelhos a gosto (lá em casa ninguém aprecia a não ser eu por isso coloquei pouquinhos!).

Bom apetite!

4 comentários:

  1. Esta sobremesa faz-me lembrar uma sobremesa que comia quando era mais pequena, se fechar o olhos ainda me consigo lembrar do sabor! A comida tem esta capacidade de nos transportar no tempo e no espaço! É engraçado! Adoro a sugestão!

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Gosto muito de sobremesas de gelatina, esta ficou mesmo muito apetitosa.
    Boa semana

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  3. É um doce mesmo apropriado para sobremesa num final de dia de Verão! Ficou linda, brilhante :)

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